La ville de Lyon est à l'honneur cette année pour Montréal en Lumières et les établissements du Vieux-Montréal ne manqueront pas de vous faire déguster les mets et les vins de la capitale de la gastronomie. Voyages et découvertes sont également au programme, des bords de la Méditerranée, en passant par le Piémont ou l’Afrique du Sud, les chefs renommés du Vieux-Montréal ont redoublé d'imagination pour le plaisir des papilles et des yeux !
La chef Graziella reçoit le chef Giovanni Grasso et le propriétaire viticole Giorgio Pelissero pour vous faire visitez le Piémont et savourer des plats authentiques et modernes.
Le jeune chef lyonnais Floriant Remont sera épaulé par l'équipe de Graziella. Il accordera son menu avec les grands vins du Rhône septentrional présentés par le vigneron Yves Cuilleron.
Sébastien Giannini, chef du restaurant Être avec toi (Ê.A.T.), accueille Ruth Ruiz Diaz, chef du restaurant Meson Sacristia de la Compania situé à Puebla, Mexique. Ensemble, ils concocteront un menu spécial pour faire découvrir aux foodies montréalais les saveurs antiques et baroques de la cuisine mexicaine traditionnelle.
Un nouveau plateau de charcuterie inspiré des traditions lyonnaises.
Venez goûter un menu convivial, élaboré dans l’esprit des bouchons lyonnais.
Laissez-vous imprégner du soleil de la Méditerranée en dégustant des tapas concoctés de main de maître par deux chefs de renom : la chef Pepa Muñoz accompagnée de la chef Helena Loureiro.
Le chef Constant Mentzas reçoit le chef turc de renommée internationale Kemal Demirasal. Ils réaliseront ensemble un menu 5 services des plus savoureux et un menu de 5 mezzes à partager.
Le 24 février, un jeune participant du programme Les Brigades Culinaires de La Tablée des Chefs aura la chance de vivre une expérience en cuisine le temps d’une soirée avec notre chef !
Les classiques de la maison seront à l’honneur avec 10 plats conçus à partir de délicieux produits de la mer, une multitude de mezzes à partager entre amis.
Le restaurant Ikanos et son chef Constant Mentzas sont heureux de recevoir le chef Neil Jewell et de vous faire découvrir sa cuisine comme fraîche, gourmande.
Le 3 mars, un jeune participant du programme Les Brigades Culinaires de La Tablée des Chefs aura la chance de vivre une expérience en cuisine le temps d’une soirée avec notre chef
Le chef lyonnais Olivier Delbergues est l'invité de l’Auberge Saint-Gabriel, une cuisine inventive, la richesse des produits d’ici, des vins d’exceptions et l’ambiance chaleureuse de l’Auberge.
À l’occasion de la Nuit blanche, offrez-vous une pause durant votre parcours nocturne et venez vous réchauffer à l’Auberge, au bord d’un feu, avec une délicieuse soupe à l’oignon et un verre de bon vin chaud.
Venez découvrir un menu thématique avec des classiques lyonnais réinventés avec des produits et saveurs d’ici.
Une table d’hôte disponible tous les midis de semaine pendant le festival, inspirée de mets traditionnels lyonnais servis à l’heure du lunch. Comme on dit chez nos cousins français : « Le déjeuner est servi ! »
La formule est simple pour toute la famille : un menu dégustation au choix du chef pour goûter à tout ce que Tapas 24 fait de meilleur.
Le restaurant reçoit le célèbre chef Ryan McCaskey, trois fois demi-finaliste pour le titre de Meilleur chef, décerné par la prestigieuse Fondation James Beard. Lors de deux soirées, un menu dégustation présentant des plats étoilés style tapas vous sera servi.
Allez consulter notre page Montréal en Lumières - En scène ! pour découvrir les spectacles proposés dans le Vieux-Montréal.